引き続き、ゴーヤ消費中(笑)
このゴーヤはホントに味が濃いので、ニンニクともとてもよく合う!。
ゴーヤを堪能すべく、肉系はいれず、お野菜オンリーなスパです。
-----------------------------------
【ゴーヤのアーリオ・オーリオ風】の作り方(二人分)
ゴーヤ 半分
玉ねぎ 半分
にんにく 1カケ
赤唐辛子 小1本
オリーブオイル、コンソメ、塩、胡椒 適量
スパゲティ 180g
1.ゴーヤは種をとり、1mm程度の厚さに切り、水でさっと洗う。
2.スパゲティは袋の表示時間どおりにゆでる。
3.フライパンにみじん切りしたにんにくと、輪切りした赤唐辛子を入れ、香りがたったら、ゴーヤをくわえる。
4.3の1分後ぐらいに、千切りした玉ねぎを加え、いためる。
5.4に茹でたスパゲティ、茹で汁(少々)を加え、炒めあわせる。
6.コンソメ、塩、胡椒で味を調える。
-----------------------------------
本日は、瀕死な水菜を冷蔵庫から発掘したので、一緒に盛りました。
家で、アーリオ・オーリオ系を作るとき、アンチョビを必ずといってよいほど入れる私なのですが、今回はナシでよかったかもー。
ゴーヤの苦味とニンニクの香ばしさで十分美味しかった☆
,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_応援いただけるとうれしいです。
FC2のブログランキングに参加しています。
FC2 Blog Ranking ← ポチっとお願いいたします。
☆ありがとうございました☆
,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_