2009年3月3日

ゴーヤのアーリオ・オーリオ風


引き続き、ゴーヤ消費中(笑)
このゴーヤはホントに味が濃いので、ニンニクともとてもよく合う!。

ゴーヤを堪能すべく、肉系はいれず、お野菜オンリーなスパです。

-----------------------------------
ゴーヤのアーリオ・オーリオ風の作り方(二人分)

ゴーヤ 半分
玉ねぎ 半分
にんにく 1カケ
赤唐辛子 小1本

オリーブオイル、コンソメ、塩、胡椒 適量
スパゲティ 180g

1.ゴーヤは種をとり、1mm程度の厚さに切り、水でさっと洗う。
2.スパゲティは袋の表示時間どおりにゆでる。
3.フライパンにみじん切りしたにんにくと、輪切りした赤唐辛子を入れ、香りがたったら、ゴーヤをくわえる。
4.3の1分後ぐらいに、千切りした玉ねぎを加え、いためる。
5.4に茹でたスパゲティ、茹で汁(少々)を加え、炒めあわせる。
6.コンソメ、塩、胡椒で味を調える。

-----------------------------------

本日は、瀕死な水菜を冷蔵庫から発掘したので、一緒に盛りました。

家で、アーリオ・オーリオ系を作るとき、アンチョビを必ずといってよいほど入れる私なのですが、今回はナシでよかったかもー。
ゴーヤの苦味とニンニクの香ばしさで十分美味しかった☆

,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_
FC2のブログランキングに参加しています。
応援いただけるとうれしいです。
FC2 Blog Ranking
 ← ポチっとお願いいたします。

☆ありがとうございました☆

,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_