以前も記事にしましたが、またまた焼売。
昔使っていた蒸し器は、現在の家のコンロ(IH)では使えないので(泣)、中サイズの蒸篭でチマチマ蒸してます。
お弁当用の冷凍ストック用に作ったのですが、出来立てを夕飯のおかずにしました。
ついでにお野菜も蒸して。
やっぱり、出来立ては美味しい~。
ビールに合うなぁぁぁ。
↑↑↑無理やり詰めて蒸したら、隣どおしひっついてるし(汗)
「少しでも蒸す回数を減らしたぁい」と、めんどくさがりの性格がよく出ている写真ですな。
(*´-ω-`)・・・フゥ
レシピは以前の記事で。
,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_応援いただけるとうれしいです。
FC2のブログランキングに参加しています。
FC2 Blog Ranking ← ポチっとお願いいたします。
☆ありがとうございました☆
,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_