2009年8月11日

水ナスのカルパッチョ


先日のママ友ランチ会でも作りましたが、最近ちょこちょこ作る「水ナスのカルパッチョ」。

スライスした水ナスを塩水に数分つけて、水をよく拭きお皿に並べて、オリーブオイル+お塩をサッと塗り、アンチョビソースをたらぁ~り。最後に粉チーズをパラパラ。
ちょー簡単だけど、おいしい一品。


ある日の夕飯。
水ナスのカルパッチョ
いわしの梅紫蘇揚げ
イカリング
イカゲソのワタ炒め
最近、するめイカがやけに安いなぁ。なんでだろ。


------------------------------------------------------------------------------
近頃、金曜日になると、大型犬が買ってくるお菓子たち。。。。。
「週末だよ!たんと飲みなハレ!」との甘い言葉に、お菓子をボリボリ、お酒をグビグビ、肥るよぉぉ~(泣)
と、自制心のナイ、ワタクシでございます(汗)


:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,

FC2のブログランキングに参加しています。
応援いただけるとうれしいです。
FC2 Blog Ranking
 ← ポチっとお願いいたします。

☆ありがとうございました☆
,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,