先日、待ちに待った
本日のお店は、仕事場が築地!の友人一押しの「築地青空三代目 hafu-」なり。
今回は特別に、お酒持込OKの許可をいただいたので、ワイン持ち込み。
食事は、【鯛一匹食べつくし】コースを事前にお願いしてあったのですが、それプラス、友人チョイスの品々が追加されていました。
まずは、ビールで乾杯。 やったー!ヱビスやん♪先付けはサザエ。
牡蠣を
↑この記事を投稿した後、友人からメール。
「30秒じゃなくて90秒よ!」
修正させていただきました~(笑)
鯛の酒盗和え。かなり美味しかったです。
キターッ!あんきも。
酒盗和えとあんきもで、テンション↑。となれば、ちょっと日本酒。
長野県のお酒で横笛。さらっと飲みやすいですが、香りが高いためか甘く感じたかなー。
お刺身。皮目は湯引きされ、多分その後、炙ってる?バーナーで焼いてる?ともかく、皮目がほんのり焼けていてウマウマ!
それにしても、1人分がこの量(笑)
お口直しにとお寿司。お口直しって(笑)。
スダチとお塩で頂きました。これこれ、ちょい待って!友人。写真撮らせてって。
鯛の蒸し物八丁味噌あえ。このあたりでお腹が苦しくなってきましたが、まだまだ食べる。
パイ包み焼き。キャベツが下に引かれていて、黒胡椒を効かしたお味。ちょー!美味しかった!友人絶賛の一品でしたが、納得。
兜焼き。頭を縦半分に切って焼いてあるのですが、2人で半身。わ~。
添えられたスダチをぎゅぅぎゅぅ絞ってもぐもぐ。
天ぷら。梅塩で頂きます。鯛の身がふわっふわ。
へぇ~鯛の天ぷらって以外でしたが、こんなに美味しくいただけるのですね。
鯛のわっぱめし。蒸しあがると、いくらをたっぷり乗せてくれてました。
いやーお腹ぱんぱんです(笑)
お店の方々にいろいろとお心遣いいただき、予想以上の食事ラインナップ!
サーブしているギャルソンに「まだまだ来ますよ~!」と言われつつ、、私は全部食べきりましたが。てへ。
お酒も飲みきりましたが。てへ。
大笑いの1日でした。このメンバは、本当に笑いが絶えない。私もおとなしい性格では決してないですが、このメンバだとキャラが薄れる~(笑)
楽しかったです。みなさん、ありがとうございました。