BBQ隊長から、「忘年会するよ!」とお声をかけていただきました。
引越し疲れの体を癒すには、やっぱり美味しいご飯とお酒ですわね。わくわく!!
やってきたのは魚仁(月島)です。
予約NGなので、6時すぎにはお店に行ったのですが、既に満員!
道路まで人があふれてる~!
で、まずはポテサラと生ビール。 写真とる前に、飲んじゃった。
アラ(まぐろ)大根。 すっごいボリューム。これで300円!コスPすばらしい。
これ、ほんと、美味しい。周りの席を見ても、かなりの確率で注文してました。
メンツがそろったところで、刺身盛り。トロも感動だけど、この赤身がウマー!!
焼きもいっときましょってことで、ねぎま(まぐろ)。
友人が「ねぎま2本ね」と注文しているのを見て(本日は3人で飲み)、私は内心「えー2本だけ~?!ワシ、一人で一本食べたいのになぁ」なんて思っていたのですが。
1本がでっかかったー(笑)
きった葱は、長さ約5cmぐらい。
写真をバシャバシャとっていたら、となりのリーマンさんが「おねぇさん、こっちの海老も撮っていくかい?」とな(笑)
食べてはないけど、写真だけ(^^;;;;)いやーおっきい海老ですこと!
ともかく、1皿ごとボリューム満点なのでこのあたりで、けっこうお腹も満足。
でも、もう一品食べたいなぁとなり、軽めに貝にしましょうと、ハマグリを注文。
多いやん(・∀・)
これまたたくさん(笑)10枚以上は入っていたと思う。
一人ビールを2、3杯ずつのんで、焼酎ボトル1本入れて、一人あたり3000円程度。
こりゃーたまりません。ほんとにオススメです。
19時前後はものすごい混むけど、回転が速いので、ちょっと待てば席があくかんじ。
で、ここで帰らないのが。このチーム(^^)
ちょっと路地にはいったうさぎや(月島)
日本酒をちびちび頂きながら、焼きアナゴ。
あと、銀杏と、、
あれ?
写真がない。。
あれれ??
徳利の写真は残ってるのに(笑)
いやーそれにしても美味しかった。
生モノ、魚好きなワタクシには、最高の夕飯でございました。
2008年12月11日
魚仁 ~月島~
ラベル: おそとでごはん