3連休のうち、2日間が仕事だったので、結局たいしたイベントもせず。。>ごめんよ大型犬さん。
夜ご飯に麺類、、というのはあまりしないのですが、この日は寒かったのであったかいおソバにしました。料理するのもめんどくさかったし。
ついでに舞茸の天ぷらと、かき揚げ(海老+せり+玉ねぎ)。
狭い狭い部屋に油の匂いが充満しましたが(苦笑)、出来立ての天ぷらと日本酒おソバはとても幸せになりました。
☆お献立☆
天ぷら
舞茸、海老+せり+玉ねぎのかき揚げ
出汁まき卵、お豆腐の葱味噌焼き
おソバ
お漬物
2008年11月4日
天ぷら
ラベル: おうちでごはん・野菜料理