かなーり前に作ったハンバーグです。
お供にスナップえんどうと人参のグラッセ。
私は小さい頃、あまり人参のグラッセが好きではなかったです。大人になってからなぜかスキになりました。
そういえば。先日、こんなページを見つけて。
へぇ~~~。どんな料理がいいんでしょうね(笑)
好き嫌いもあるだろうし、、世の男性が家庭料理が絶対スキとは限らないと思うんですけどね。
いまどき、「肉じゃがで男が落ちた!」なんて話、聞いたことありませんよねぇ。私の周りだけ(笑)?
☆お献立☆
ハンバーグ、スナップえんどう、人参のグラッセ
チキンスープ、十穀米
レモンサワー
【人参のグラッセ】の作り方
にんじん 1本
バター 小さじ2
砂糖 小さじ2
塩 少々
1.人参はシャトー切りする
※くし切り、輪切りなんでも可
2.人参がかぶるぐらいの水をいれ、砂糖、塩、バター(分量の半分)を入れる
3.弱火で水分がほぼなくなるぐらいまで煮る
4.最後に、残りのバターを入れる
2008年2月14日
人参のグラッセ
ラベル: おうちでごはん・野菜料理