2008年8月15日

お魚の南蛮漬け



7月末から近所のスポクラに入ったのですが。
今のところ、今のところ、今のところ、週2日は通っております。<いつまで続くか(汗)


目的は当然、夏ボディ(今年は間に合わないので、来年の夏ね)

が。

が。

痩せません。キーーーーッ

そりゃそうですよね。中年オンナで代謝が悪い上に、毎晩の晩酌。週末にいたっては、焼肉だーもつ焼きだーと肉食怪獣ですもの。。くすん。


☆お献立☆
お魚の南蛮漬け、きのこのお味噌汁
夏野菜の揚げびたし(昨日の残り)
お漬物、ご飯
レモンサワー、バーボン

【お魚の南蛮漬けの作り方
お魚 2切れ
※鮭、タラ、サバ、なんでもOK!
今回は、アトランティックサーモンを使用
たまねぎ 半玉
セロリ  1/2本
人参   1/2本
カイワレ 1パック

調味料A:
お醤油 大さじ2
中華だし 大さじ2
お酢  大さじ5
お砂糖 大さじ2
ごま油 適量
赤唐辛子(小口切り) 適量


1.お野菜はすべて千切りにして、ボールに入れておく
2.鮭を食べやすい大きさに切り(1切れなら3等分)、塩、胡椒でかるく下味をつけて、片栗粉をまぶす。
3.フライパンに1cm程度の油をいれ、2を揚げて、1の上に置く。
4.調味料Aをお鍋で温める。沸騰したらすぐに野菜、鮭が入ったボールに入れる。

1~2時間程度で、十分味がしみこみます。